Rabu, 12 September 2018

SMPN 13 Kota Serang Juara 2 Pawai Budaya Tahun 2018

Pasukan SMPN 13 Kota Serang keluar sebagai Juara 2 (dua) Pawai/Kirab Budaya pada HUT Kota Serang ke-11 Tahun 2018 Katagori penampilan Terbaik tingkat Pelajar se-Kota Serang. Pawai/Kirab Budaya ini diselenggaran oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang pada tanggal 30 Agustus 2018.

Pasukan SMPN 13 Kota Serang mengusung tema “ Gotong Royong Dalam Melestarikan Budaya Banten”. Salah satu yang menarik ikon SMPN 13 Kota Serang yakni Ratu kaibon menampilkan desain batik Banten dan ikon kaibon kerajaan Banten hasil . Menurut desainer dan koreografer SMPN 13 Kota Serang yakni Kang Fahmi Prasetya S.Pd , Pasukan SMPN 13 Kota Serang didukung oleh Siswa-siwi SMPN 13 Kota Serang sebagai Pasukan Bhineka Tunggal Ika, Ikon khas Kota Serang, dan Pasukan Guru menampilkan hasil pertanian kota serang dan makanan khas kota serang.

Keberhasilan ini merupakan buah hasil manis kerjasama keluarga besar SMPN 13 Kota Serang, siswa, Guru , Staf TU,  Kepala Sekolah dan Komite Sekolah. Semoga tahun depan SMPN 13 Kota Serang bisa menjadi juara yang lebih baik lagi.(edi_tea/13/9/2018)