Senin, 02 September 2019

Seminar Parenting Bagi Warga Sekolah Dan Orang Tua Siswa SMPN 13 Kota Serang.

tutor/pemateri seminar parenting
orang tua siswa mengikuti seminar parenting

Kegiatan seminar parenting bagi warga sekolah dan orang tua siswa telah dilaksanakan pada tgl 28 s.d 31 Agustus 2019 di SMPN 13 Kota Serang yang dihadiri oleh orang tua siswa, guru dan pegawai lainnya. Orang tua sangat antusias dalam mengikuti kegiatan seminar parenting ini. Kegiatan ini merupakan salah satu Program Pembinaan Pengelolaan Mutu Pendidikan SMP.

Program Pembinaan Pengelolaan Mutu Pendidikan SMP.adalah pembinaan bagi sekolah yang telah dibina oleh LPMP dan memiliki keunggulan-keunggulan dalam penyelenggaraan pendidikan sehingga diharapkan mampu mengimbaskan hasil pembinaan pengelolaan mutu sekolahnya kepada sekolah lain.
Alhamdulillah SMPN 13 Kota Serang pada tahun ini dipercaya oleh kementerian pendidikan pendidikan dan kebudayaan menjalankan  Program Pembinaan Pengelolaan Mutu Pendidikan SMP tahun 2019.

Berikut Program Pembinaan Pengelolaan Mutu Pendidikan SMP Tahun 2019 yang dipilih dan akan dilaksanakan oleh SMPN 13 Kota Serang adalah :
1.    Program Manajemen Organisasi
-Workshop motivasi peningkatan mutu bagi warga sekolah.
2.    Program manajemen Fasilitas/Aset
-Kegiatan pemeliharaan lingkungan sekolah(penghijauan sekolah, kebersihan kelas,pemeliharaan saran sekolah).
3.    Program manajemen Sistem Informasi
-Kegiatan pelatihan pemanfaatan aplikasi e-raport kepada guru mata pelajaran.
4.    Program Manjemen Hubungan Sekolah dan masyarakat
-Kegiatan seminar parenting bagi warga sekolah dan orang tua siswa.
5.    Program Manajemen Kurikulum
-Pendampingan penyusunan RPP

Semoga dengan ditunjuknya SMPN 13 Kota Serang menjalankan Program Pembinaan Pengelolaan Mutu Pendidikan SMP Tahun 2019, SMPN 13 Kota Serang semakin bermutu dan berkwalitas dan mampu mengimbaskan hasil pembinaan pengelolaan mutu sekolahnya kepada sekolah lain.

Foto kegiatan penghijauan sekolah :