Senin, 28 Agustus 2023

SMPN 13 KOTA SERANG MEREBUT JUARA 1 KEMBALI PADA PAWAI BUDAYA KOTA SERANG

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Serang menggelar pawai budaya dalam momentum puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Serang, Rabu (23/08/2023).

Terlihat ribuan peserta pawai budaya yang tergabung dari berbagai unsur  Organisasi Perangkat Dinas (OPD) di lingkungan Kota Serang, Kecamatan se Kota Serang, pelajar dari berbagai tingkatan hingga Organisasi Masyarakat (Ormas) tengah memadati Alun-Alun Barat Kota Serang.

SMP Negeri 13 Kota Serang ikut memeriahkan kegitan Pawai Budaya dalam rangka puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Serang. Pada kesempatan tahun ini pawa budaya SMPN 13 Kota Serang mengusung tema : “  GOLOK GO ITERNATIONAL UNTUK PERKEMBANGAN BUDAYA KOTA SERANG “. Sesuai arahan dari kepala sekolah yakni Bapak Sudaryat, M.Pd kepada team Pawai Budaya SMPN 13 Kota Serang. Ketua team Pawai budaya yakni Fahmi Parsetya, SM langsung mengeksekusi dan menampilkan pasukan team budaya yakni : 2 maskot baju carnival, mascot ratu golok kaibon, jampana golok Banten, Pasukan Paskibra, baju adat 30 Provinsi dan pasukan golok guru SMPN 13 Kota Serang .

Berkat kerja keras dari selur team pawai budaya dan dukunagn dari seluruh warga SMPN 13 Kota Serang akhinya Pasukan SMPN 13 Kota Serang Kembali meraih Juara 1 Pawai Budaya tingkat Pelajar se Kota Serang.

Dengan hal tersebut SMPN 13 Kota Serang meraih juara 1 beturut turut selam 2 tahun. Semoga tahun berikutnya masih bisa mempertahankan juaranya, barovo team Pawai Budaya SMPN 13 Kota Serang.